28.03.2020, 11:30

В Луганской области подтвердили второй случай коронавируса

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

В Луганской области лабораторно подтвержден уже второй случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом свидетельствуют свежие данные Центра общественного здоровья Украины, передает Час Пик.

Как сообщили в пресс-службе Луганской ОГА, больной изолирован в бокс инфекционного отделения. Он находится под наблюдением медицинских работников с соблюдением всех необходимых норм. Заболевание протекает в легкой форме.

Это 31-летний житель Луганщины, который живет на временно оккупированной территории. Прибыл на подконтрольную Украине территорию из Польши. Его госпитализация проведена с соблюдением всех санитарно-эпидемических требований. Все контактные лица выявлены и находятся в самоизоляции. За ними установлен контроль с медико-санитарным надзором.

Ранее отдел здравоохранения Северодонецкого городского совета сообщил о том, что тест на коронавирус дал положительный результат у пожилой жительницы Северодонецка. Женщина была госпитализирована в специализированное отделение Рубежанской больницы, а ее биоматериал был отправлен на дополнительное исследование в Киев.

До этого коронавирус был подтвержден у общественного деятеля из Рубежного Александра Романовского, он находится в инфекционном отделении Рубежанской больницы.

Ранее сообщалось, где на Луганщине будут размещать пациентов в случае быстрого распространения коронавируса.

В целом в Украине подтверждено 311 случаев коронавируса - заболевшие выявлены во всех областях, кроме Кировоградской. Всего в Украине умерло 8 заболевших COVID-19, выздоровели 5 человек.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss