01.04.2020, 11:28

В Северодонецке возобновляют движение маршрутки: количество автобусов сократили, один маршрут пока закрыт

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, транспорт

В Северодонецке перевозчики отказываются выходить на маршруты. Состоялись переговоры о возобновлении движения городских маршруток. С 1 апреля в городе микроавтобусы будут курсировать только по трем маршрутам и количество машин будет ограничено.

В Северодонецке перевозчики отказываются выходить на маршруты, поскольку в период карантина и условий особого режима перевозок сделали их работу нерентабельной. Городская власть 31 марта провела с перевозчиками переговоры о возобновлении движения городских маршруток, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Северодонецкого городского совета.

Как сообщают в горсовете, переговоры были результативными и с 1 апреля частично возобновляются перевозки пассажиров.

Микроавтобусы будут курсировать по маршрутам №№101, 102 и 110. Возобновление перевозок пассажиров автобусным маршрутом №5 пока не планируется.

Количество автобусов на рейсах будет гораздо меньше, чем это было раньше. Предполагаемое количество автобусов на маршрутах №№ 101 и 110 - по 10 единиц. Следовательно, интервал между ними увеличится.

До последнего времени в Северодонецке работали четыре маршрута. В среднем в день работало 43-45 микроавтобусов.

Не все водители согласились продолжать работу. Основная причина - высокие штрафы, которые могут во время карантина накладывать на водителей полиция и "Укртрансинспекция". Штрафы значительно превышают суммы, которые водители могут заработать за месяц работы. 

Напомним, с 18 марта по 24 апреля запрещена перевозка более 10 пассажиров одновременно в общественном транспорте, в маршрутках количество пассажиров должно соответствовать половине сидячих мест.

"Согласно постановлению правительства в маршрутке во время карантина могут быть заняты не более половины сидячих мест, то есть по 8 или 9 в каждой машине. Это ниже уровня рентабельности, к тому же, когда кто-то из водителей рисковал и запускал в салон большее количество пассажиров, появлялась полиция и выписывала штраф таком нарушителю в размере 17 тыс. гривен", - сообщил и.о. городского головы Северодонецка Вячеслав Ткачук.

Он рассказал, как городская власть решает вопрос с перевозкой северодончан в условиях карантина.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков предупредил о возможном продлении карантина до лета

Читайте также: 

Более 20 кг ртути: Возле Лисичанска обнаружен опасный тайник

Карантин на Донбассе: порядок передвижения в пределах Луганской и Донецкой областей и пропуска через КПВВ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss