01.04.2020, 12:25

Более 20 кг ртути: Возле Лисичанска обнаружен опасный тайник

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, СБУ

В окрестностях города Лисичанск Луганской области местный житель обустроил тайник, из которого изъяли контейнер с более чем двадцатью килограммами ртути.

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила в Луганской области место незаконного хранения высокотоксичного вещества - металлической ртути. Тайник в окрестностях Лисичанска обустроил местный житель. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Час Пик.

Из тайника изъят контейнер с более чем двадцатью килограммами жидкого металла. Мероприятия по выявлению и изъятию ядовитого вещества проводились совместно с Нацполицией и Госслужбой по чрезвычайным ситуациям.

По оперативной информации, фигурант ранее открытого уголовного производства по факту незаконного хранения военных средств поражения планировал нелегально переправить ртуть за границу.

Сейчас решается вопрос о регистрации по материалам контрразведки СБУ уголовного производства по ч. 1 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости региона:

"После карантина будет обесточен полностью": ЛЭО анонсировало обесточивание "Лисичанскводоканала"

В Северодонецке возобновляют движение маршрутки количество автобусов сократили, один маршрут пока закрыт

Карантин на Донбассе: порядок передвижения в пределах Луганской и Донецкой областей и пропуска через КПВВ

Лисичанск, СБУ Лисичанск, СБУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss