01.04.2020, 14:32

В Рубежном приступили к разработке украинского препарата для лечения COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
препарат для лечения коронавируса COVID-19

На НПФ ООО "Микрохим" приступили к разработке первого украинского препарата для лечения коронавируса COVID-19. Предприятие находится в городе Рубежное Луганской области.

Согласно информации, размещенной на сайте Рубежанского горсовета, подразделения Научно-производственной фирмы "Микрохим" начали разработку генерической копии противовирусного препарата AVIGAN, известного также под такими торговыми названиями как "Фавипиравир" и Т-705, передает Час Пик.

Сообщается, что оригинальный препарат был разработан в Японии в 2014 году, в 2015 г. прошел 3 фазу клинических испытаний в США. При этом, он был опробован во время эпидемии в Ухане и разрешен к экспериментальному применения в Италии против COVID-19.

В Рубежном приступили к разработке украинского препарата для лечения COVID-19

У руководстве компании отметили, что "за относительно короткий срок Украина способна создать собственную генерическую базу препаратов, которые не будут ни в чем уступать по эффективности и безопасности оригинальным препаратам для лечения коронавируса".

"Для воспроизведения и подтверждения биоэквивалентности украинского препарата от COVID-19 потребуется определенное время. Но в случае производства препаратов отечественными фармкомпаниями, мы можем рассчитывать на более благоприятное решение ситуации, чем при варианте поставок иностранными фирмами. 

В это ажиотажное время поставки некачественных препаратов по завышенным ценам зарубежными компаниями гораздо более вероятны, чем обычно. Производство на мощностях украинских заводов - это единственно возможный вариант закрыть пиковые потребности и удержать в реальных экономических рамках ситуацию", - заявил генеральный директор Игорь Погромский.

В компании отметили, что пока сложно прогнозировать цену препарата для розничного потребителя, это будет зависеть от многих факторов. 

"На финишную прямую - выпуск и первые поставки готового препарата, "Микрохим" планирует выйти в течение полугода, что является случаем, беспрецедентным для нашей страны. Однако, коллектив компании готов перейти на усиленный режим работы в этот нелегкое для всех нас время", - сообщается на сайте Рубежанского горсовета.

Читайте новости региона:

"После карантина будет обесточен полностью": ЛЭО анонсировало обесточивание "Лисичанскводоканала"

В Северодонецке возобновляют движение маршрутки количество автобусов сократили, один маршрут пока закрыт

Карантин на Донбассе: порядок передвижения в пределах Луганской и Донецкой областей и пропуска через КПВВ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss