24.04.2020, 12:57

В Луганской области запустили сайт STOP COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора
В Луганской области запустили сайт STOP COVID-19

В Луганской области с 24 апреля заработал сайт STOP COVID-19. Сайт создан при поддержке компании ДТЭК.

В Луганской области запустили ]]>сайт]]> STOP COVID-19, на котором можно просмотреть информацию о первоочередных потребностях больниц, которые непосредственно борются с коронавирусом. На сайте будут отображаться суммы собранных благотворительных взносов, а также информация о благотворителях и меценатах. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА, передает Час Пик.

Луганская облгосадминистрация обращается к предприятиям, организациям, представителям власти, общественным организациям, политическим движениям, ко всем неравнодушным не оставаться в стороне и присоединиться к сбору необходимого для лечения коронавируса COVID-19.

На страницах сайта будет представлена ​​актуальная информация о неотложныех нуждах областных медучреждений с обязательным перечнем необходимого. Отмечается, что больницам всегда нужны средства индивидуальной защиты, медикаменты, медицинское оборудование и тест-системы.

Для оказания благотворительной помощи будет визуализирована пошаговая инструкция, как зарегистрироваться на сайте, и обнародована информация о контактах и ​​связи со Штабом по ликвидации последствий ЧС, связанной с возникновением на территории Луганской области случаев заболевания COVID-19.

На ]]>сайт]]>е STOP COVID-19 будет постоянно обновляться информация о благотворителях и меценатах, а также будут отображаться суммы собранных благотворительных взносов. Можно будет увидеть, сколько из собранных средств уже потрачено и на что.

"Мы искренне уверены, что только совместными усилиями представителей общества, бизнеса и власти, мы способны помочь нашей стране в решении тех вопросов, которые стоят перед ней в этой чрезвычайной ситуации. 

Еще в декабря 2019 года ДТЭК подписал Меморандум о поддержке инициатив общины Луганской области, и мы будем направлять наши усилия на поддержку общины и дальше. Как социально ответственный бизнес мы верим, что вместе сможем остановить распространение вируса и защитить наших граждан. 

Мы также призываем другой бизнес приобщаться к этой инициативе и внести свой вклад, чтобы область была способна остановить распространение болезни. Ведь это возможно только совместными усилиями бизнеса, власти и граждан", - отметила директор по региональной политике "ДТЭК Энерго" Татьяна Оверин.

Читайте новости региона:

Компенсация до 50 тысяч гривен: Медики Луганщины первыми в Украине застрахованы от COVID-19

В Рубежном сотрудников НПП "Заря" застраховали от коронавируса COVID-19

В Луганской области завершено строительство подстанции "Кременская" - "Укрэнерго"