23.05.2020, 07:56

Названы регионы, где не будут ослаблять карантин с 22 мая: среди них Луганская и Донецкая области

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус, карантин

По данным Минздрава, 8 областей Украины и город Киев не готовы к ослаблению карантина с 22 мая Среди них оказались Луганская и Донецкая области.

По информации Центра общественного здоровья Украины (ЦОЗ) Переход областей ко второму этапу карантина, который предусматривает ослабление карантина с 22 мая, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям, передает Час Пик.

"Эти критерии отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и, соответственно, позволяют контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне", - сообщили в ЦОЗ.

Анализ эпидемической ситуации в регионах будет проводиться постоянно. ]]>Таблица]]>, куда внесены показатели готовности участков к II этапу карантина, будет обновляться ежедневно.

Ранее Минздрав Украине сообщил, что только 13 областей оказались готовы к снятию ограничений на втором этапе смягчения карантина с 22 мая. Позже в этот список внесли Днепропетровскую, Николаевскую и Хмельницкую области.

Согласно постановлению Кабмина, с 22 мая региональные комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБиЧС) смогут принимать решение об ослаблении карантина, если область будет соответствовать трем критериям.

Напомним, по данным ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины" за все время исследований на Луганщине лабораторно подтверждено 43 случая заражения коронавирусом COVID-19. Область продолжает лидировать по наименьшему количеству больных COVID-19.

В Донецкой области, по состоянию на утро 22 мая подтвержден 141 случай COVID-19.

Читайте также: Адаптивный карантин в Украине: новые смягчения и действующие запреты

COVID-19

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss