28.05.2020, 12:00

Грозит ли Лисичанску "обезвоживание": как власти решают наболевшую проблему

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанск, водоснабжение

С ослаблением карантина в Украине жители Лисичанска Луганской области все чаще задаются вопросом, останется ли город без водоснабжения из-за "угроз" ЛЭО обесточить водоканал и что делают местные власти, чтобы предотвратить "водный коллапс".

Если бы не карантин, введенный в Украине из-за пандемии коронавируса COVID-19, Лисичанск давно бы уже остался без водоснабжения, поскольку долги ЛКСП "Лисичанскводоканал" за потребленную электроэнергию растут, сообщает Час Пик.

Объекты "Лисичанскводоканала" могут быть полностью обесточены за долги перед поставщиком электроэнергии - энергетической компанией ООО "Энсол Украина" и ООО "Луганское энергетическое объединение".

Сразу после отмены в стране карантина, Лисичанск может остаться без воды и канализации, поскольку у ЛКСП "Лисичанскводоканал" накопились большие долги перед энергетиками.

Стоит отметить, что местные власти пытаются найти выход из сложившейся ситуации.

Согласно информации ЛКСП "Лисичанскводоканал" касательно поступления и использования средств на расчетных счетах предприятия, по состоянию на 27 мая из городского бюджета выделено более 2,5 млн грн на поддержку предприятия.

Водоканал предоставил информацию об использовании средств, согласно которой - на погашение долга перед ООО "Энсол Украина" направлено более 2,5 млн, перед ООО "Луганское энергетическое объединение" - более 1,4 млн грн.

Лисичанск, водоснабжение

Насколько энергетики будут удовлетворены текущими проплатами станет известно немного позже. А пока жителям Лисичанска ничего не остается, как ждать, смогут ли городские власти урегулировать ситуацию. В противном случае, Лисичанск, Новодружеск и Приволье вновь на неопределенный срок могут остаться без воды и канализации.

Люди возмущены тем, что на оккупированные территории вода поставляется бесперебойно, а население на подконтрольной территории можно "законно" оставлять без воды и канализации.

В самом Лисичанске местным депутатам до сих пор не удалось достичь консенсуса. Депутаты от "Оппоблока", аффилированные нардепом Сергеем Дунаевым, который является членом "Оппозиционной платформы – За життя" продолжают саботировать работу горсовета и не могут "найти общий язык" с действующим мэром Сергеем Шилиным.

Напомним, стало известно, что в Лисичанске вырастут тарифы на воду. Такое решение было принято в ходе открытого обсуждения вопроса о необходимости установления новых тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение.

Читайте новости региона:

С 1 июня "Укрзализныця" запустит в Луганскую и Донецкую области 4 поезда

На Донбассе зафиксировано 3 новых случая COVID-19: в Луганской области обработано 9 подозрений

facebook tweeter live rss