28.05.2020, 15:20

"Горсовет работает, не приходят депутаты": В Лисичанске вновь не состоялась сессия городского совета

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
горсовет

В Лисичанске депутаты продолжают саботировать сессии городского совета. В то время, как город нуждается в решении важнейших вопросов, депутаты "Оппоблока" просто игнорируют посещения сессий.

Сегодня, 28 мая, в зале заседаний было зарегистрировано только 12 депутатов, сессия была признана неправомочной, передает Час Пик.

Депутаты от "Оппоблока", аффилированные нардепом Сергеем Дунаевым, который является членом "Оппозиционной платформы - За життя" продолжают саботировать работу горсовета и не могут "найти общий язык" с действующим мэром Сергеем Шилиным.

Данная группа депутатов срывает сессии городского совета не первый раз. Так, не состоялись заседания 29 апреля и 13 мая

"Городской совет работает, исполком работает, одна проблема которая сегодня не может решиться, – это сессия горсовета. Не приходят депутаты "За мир и развитие Лисичанска". Они игнорируют работу как депутаты, которые были выбраны на своих избирательных участках. Они обязаны были до конца выполнять свои депутатские обязанности...", - заявил Шилин.

На сессии должны были рассматриваться вопросы, касающиеся важных сфер жизнедеятельности города, в том числе выделение средств на поддержку "Лисичанскводоканала", а также о согласовании инвестиционной программы ЛКСП "Лисичанскводоканал" на 2020 год.

Сразу после отмены в стране карантина, объекты "Лисичанскводоканала" могут быть полностью обесточены за долги перед поставщиком электроэнергии - энергетической компанией ООО "Энсол Украина" и ООО "Луганское энергетическое объединение".

У ЛКСП "Лисичанскводоканал" накопились большие долги перед энергетиками, которые постоянно растут.

горсовет_сессия горсовет_сессия горсовет_сессия

Читайте также: Грозит ли Лисичанску "обезвоживание": как власти решают наболевшую проблему

facebook tweeter live rss