02.06.2020, 17:41

Смягчение карантина на Луганщине: что будет открываться в области в июне

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лога

С 3 июня на Луганщине планируется восстановить работу инклюзивно-ресурсных центров и учреждений внешкольного образования области.

Об этом сообщил глава областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации, председатель комиссии, председатель региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Сергей Гайдай, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

Также при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий с 10 июня должны начать деятельность учреждения культуры. В частности, с приемом посетителей по решению собственника (органа управления), в том числе культурных мероприятий, при условии пребывания не более одного человека на 5 кв. метрах площади помещения, где проводится мероприятие.

Вместе с тем, восстановят деятельность заведения питания в помещениях.

Напомним, что в области постепенно начали выходить из карантина дошкольные учреждения. Сейчас открыто 51 учреждение.

Также сегодня работают 19 учреждений профессионального образования, где обучаются 4569 человек. Уже начата практика на базе самых учреждений и предприятий. Ее проходят 2745 ученика.

В учреждениях профессионального предвысшего образования и высшего образования начали проводиться зачеты и экзамены, консультации по дипломным работам и др.

Почти завершена организационная работа по проведению внешнего независимого оценивания. Основная сессия тестирования состоится с 25 июня по 17 июля.

Сергей Гайдай дал поручение Департаменту образования и науки облгосадминистрации в ближайшее время определиться и подготовить места проведения ВНО для лиц с временно неподконтрольной территории.

Также рассматривается вопрос о мерах, связанных с отдыхом детей в лагерях с дневным пребыванием на базе учебных заведений летом.

Читайте еще:

Помогают ли маски не заразиться коронавирусом: результаты исследований

Эпидемия COVID-19 в Украине пошла на спад: эксперты рассказали, что будет дальше

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss