23.06.2020, 07:54

На Закарпатье задержали "авторитетов", которые собирали с местных предпринимателей "дань" (фото)

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
дань

Полицейские Закарпатья за вымогательство от предпринимателей платить ежемесячную "дань" задержали местных "авторитетов".

В полицию обратились частные предприниматели и перевозчики и пожаловались на вымогательство денежных средств группой лиц во главе с известным в криминальных кругах "смотрящий за Тячевским районом", передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Перевозчики в районе формировали строительные бригады и вывозили их за границу на заработки. За это злоумышленники требовали от них деньги: от 200 до 3000000 долларов.

За невыполнение условий угрожали физической расправой и повреждением имущества.

Вымогатели, используя свое "преступное влияние", ежемесячно требовали денежные средства на так называемый криминальный "общак". В дальнейшем участники банды распределяли деньги между участниками преступного мира по иерархии, передавая часть средств тем лицам, которые отбывают наказание за совершенные тяжкие преступления в местах лишения свободы.

Двух фигурантов дела удалось задержать "на горячем": во время получения очередной части "дани".

Среди задержанных - 58-летний "смотрящий" и еще один участник преступной группировки. На месте полицейские изъяли деньги и тетрадь с "черновыми записями" так называемого "общака".

По факту вымогательства в полиции открыто уголовное производство. 

3

2

1

Читайте также: В ДТП на Луганщине перевернулся автобус, есть пострадавшие

facebook tweeter live rss