28.06.2020, 13:23

На Луганщине появится приют для тех, кто пострадал от домашнего насилия

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
приют

В Луганской области с скором времени появится приют для тех, кто пострадал от домашнего насилия. Ведутся работы по обустройству. 

В Кременной (Луганская область) обустраивают убежище для людей, пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола, передает Час Пик со ссылкой на информацию "Суспiльне Донбас". 

Как сообщается, здание под приют выделили из коммунальной собственности, деньги на его ремонт - это полтора миллиона гривен, которые были получены от благотворительного фонда ПРООН. Реализует проект общественная организация "Кременская бизнес ассоциация".

По планам, ремонт и обустройство должны быть завершены до сентября текущего года, в октябре приют уже начнет работать. 

Ремонтные работы продолжаются уже две недели. Уже успели утеплить стены, установили стропила под крышу. Сейчас делают канализацию и водопровод.

По словам руководителя ОО "Кременская бизнес ассоциация" Андрея Симонова, люди в приюте смогут не просто жить, но и получать психологическую помощь. Проживание сможет длиться до трех месяцев. 

"Согласно правилам, здесь они смогут жить до трех месяцев. Будут комнаты для женщин с детьми и отдельно для женщин и детей", - сообщил Андрей Симонов.

Кроме того, в ремонт здания "вложился" и городской бюджет, из которого было выделено 200 тысяч гривен. ремонт здания выделили также 200 000 из городского бюджета.

По словам городского головы Юрия Прокопенко, убежище будет в коммунальной собственности. Людей к нему будет направлять полиция.

Читайте также: Проверки рынков, магазинов, общественного транспорта и штрафы: Северодонецк усилил "карантинный" контроль

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss