02.07.2020, 12:37

Ждать ли усиления карантина на Луганщине: власти приняли решение

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, коронавирус, карантин

В Северодонецке состоялось заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Было принято решение касательно карантинных ограничений в области. Стало известно, будет ли ужесточен карантин, введенный из-за пандемии COVID-19.

На Луганщине 2 июля состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

В частности, было решено не усиливать в области карантинные ограничения. Однако, глава Луганщины Сергей Гайдай уточнил, что рынки и заведения питания будут проверяться тщательнее.

Также он отметил, что люди стали невнимательно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих и хуже стали соблюдать карантинные рекомендации.

"К большому сожалению, люди стали невнимательно соблюдать карантинные рекомендации. Почти все носители болезни, выявленные в области, приехали из РФ или с временно оккупированных территорий, другие - контактные лица. 

То есть, вирус продолжает распространение. Поэтому, рынки и питания будут проверять тщательнее. Обращать внимание при проверках необходимо не только на нарушителей, но и на ответственных - руководителей заведений питания, рынков, водителей маршруток и др.", - подчеркнул глава Гайдай.

Как сообщил заместитель директора ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины" Владимир Жданов, на сегодня в области 83 лабораторно подтвержденных случаях заболевания COVID-19.

Еще один случай зафиксирован в Киеве, куда северодончанин выехал на лечение. Сейчас мужчина находится в стационаре в Северодонецке. Согласно установленным требованиям, где подтвержден диагноз, там его и регистрируют.

"Статистически мы его не считаем, но он есть", - отметил Жданов.

Среди основных показателей по внедрению или ослабления карантинных мероприятий: инцидентность за семь дней - 1,2; заполненность мест - 3,64%; среднее количество тестирований - 28,67; коэффициент выявления случаев инфицирования - 1,2%.

То есть, в области есть все основания не усиливать противоэпидемические мероприятия.

По информации заместителя директора Департамента здравоохранения ОГА, больных COVID-19 в тяжелой форме в регионе нет.

Напомним, день назад в Луганской области было зафиксировано три новых случая инфицирования COVID-19. Среди заболевших - житель Северодонецка и два человека из Лисичанска.

Сегодня, 2 июля, стало известно, что в инфекционное отделение госпитализирован еще один житель Северодонецка, инфицированный COVID-19.

Читайте новости региона:

Маршрут поезда "Киев - Лисичанск" будет продлен: составляется новое расписание

В Северодонецке под суд пойдет банда распространителей наркотиков и психотропов

Похищали деньги с банковских счетов: В Северодонецке поймали группу кибер-мошенников

]]>]]>Читайте последние новости Лисичанска и Северодонецка в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss