06.07.2020, 11:40

Выборы на Донбассе: В СНБО назвали условия проведения выборов в ОРДЛО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
выборы на Донбассе

Выборы на территории оккупированного Донбасса состоятся только по украинскому законодательству, с участием украинской Центральной избирательной комиссии, украинских партий и средств массовой информации.

Пока нет возможности проведения местных выборов в ОРДЛО. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью изданию "Украинская правда", передает Час Пик.

"Что касается выборов на Донбассе - должны произойти определенные условия, чтобы они там произошли. На сегодня я не вижу, как там могут проходить выборы. Если будут какие-то изменения, какие процессы, рано или поздно там будут выборы происходить...

Над избирательным участком должен быть украинский флаг...

Они должны проходить по украинскому законодательству, по украинской Конституции, и украинская Центральная избирательная комиссия должна их там проводить. Пока мне сложно представить такие условия", - заявил Данилов.

Он отметил, что сейчас рабочие группы в пределах минского и нормандского процессов работают над этим вопросом, одновременно с этим, есть границы, через которые Украина никогда не будет переступать.

"Компромиссы? Да, они возможны, но есть определенные, границы, через которые мы переходить с вами не можем. Почему? Потому что нам это не позволит украинский народ. В Украине никогда не было диктаторов и не будет", - сказал Данилов.

Читайте также:

На Донбассе введен реестр пострадавших от российской агрессии

"Трепло": В Кремле отреагировали на слова Бородая о присоединении ОРДЛО к России

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss