06.07.2020, 18:07

Сводка ООС: режим прекращения огня был нарушен 6 раз, травмирован боец ВСУ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

6 июля вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. Один военнослужащий ООС получил боевое травмирование. 

В подавляющем большинстве случаев противник задействовал запрещенное Минскими договоренностями вооружение, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг посреди ночи выпустил два десятка артиллерийских снарядов калибра 122 мм по опорным пунктам ООС вблизи Новгородского.

Впоследствии, на рассвете, оккупанты продолжили свою огневую активность у этого населенного пункта, а также недалеко от Зайцево и Южного, где применили минометы калибра 120 мм. Кроме того, в утреннее время, агрессор из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстрелял позиции украинских защитников на подступах к Хутору Вольному.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток"  факт нарушения режима прекращения огня зафиксировано неподалеку Верхнеторецкого. На этом участке фронта оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

За текущие сутки в результате вражеских обстрелов один военнослужащий ООС получил боевое травмирование. Состояние здоровья украинского защитника удовлетворительное.

На участках разведения №1, №2 и №3 режим "Тишина" придерживался.

Читайте также: МИД Украины предупреждает о масштабном наступлении российских войск

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss