08.07.2020, 17:45

Лесные пожары: Шмыгаль анонсировал на завтра принятие решения о выделении средств Луганской области

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Шмыгаль

Решение о выделении средств на компенсацию и ликвидацию последствий ситуации, возникшей в результате лесных пожаров в Луганской области, будет принято в четверг, 9 июля.

Об этом заявил во время заседания правительства премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает Час Пик.

"Будем ожидать к концу дня от областной государственной администрации четкий перечень, и, соответственно, завтра на комиссии ТЭБ и ЧС в 09:00 будем принимать решение о выделении средств. Соответственно, при необходимости, вне очереди правительством соберемся и проголосуем оперативно за такое решение", - сказал Шмыгаль.

На заседании правительства выступил также глава ГСЧС Николай Чечеткин. По его словам, ситуацию в Луганской области можно охарактеризовать как чрезвычайную ситуацию регионального уровня.

Напомним, 6 июля, на Луганщине в окрестностях Северодонецка загорелся хвойный лес. Огонь вспыхнул сразу в пяти местах. Впереди на пути огня оказались два села - Осколоновка и Боброво.

Вчера, 7 июля, в результате сильных порывов ветра масштабы лесного пожара в Луганской области увеличились. Огонь подошел к поселкам Волчье и Смоляниново.

По предварительной информации полиции, в селе Смоляниново в результате пожара полностью сгорело 22 жилых дома, еще 58 домов повреждены.

Кроме того, огнем уничтожено 80% дачных домов на дачном массиве возле озера Волчье.

Читайте также: В полиции сообщили детали о пяти погибших в лесных пожарах на Луганщине

Украина призвала прекратить огонь на Донбассе из-за лесных пожаров на Луганщине

С высоты птичьего полета: в сети показали последствия лесных пожаров на Луганщине - видео

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss