02.08.2020, 17:16

"Красная зона": Луцк и Тернополь отказываются усиливать карантин

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
тернополь

Власти Луцка и Тернополя, которые были отнесены к "красной" зоне опасности относительно распространения COVID-19, отказываются усиливать карантинные ограничения.

Исполняющий обязанности городского головы Луцка Игорь Полищук в Фейсбуке заявил, что Луцк был отнесен к "красной" зоне Государственной комиссией ТЭБ и ЧС "без каких-либо особых причин", передает Час Пик.

Полищук отметил, что на 29.07.20 в Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах общее количество больных за весь период является большей, чем в Луцке, большим является и количество новых случаев заболевания COVID-19 за последнюю неделю. Но несмотря на худшую ситуацию с коронавирусом, указанные города не в красной зоне.

"Уже завтра на внеочередную сессию горсовета будет вынесен проект решения о том, что вышеуказанный протокол Государственной комиссии ТЭБ и ЧС и соответствующее Постановление Кабмина являются такими, которые не основываются на нормах Конституции Украины, а городской совет не будет вводить в связи с отнесением Луцка к «красной» зоне ограничений. Кроме того, проектом решения предусмотрено органам национальной полиции воздержаться от привлечения к ответственности субъектов хозяйствования, которые будут действовать в соответствии с указанным решением", - заявил Полищук.

Он добавил, что уже сегодня полиция предупреждает перевозчиков и заведения, которые должны прекратить деятельность в "красной" зоне о том, что будут составлять протоколы.

На сайте Тернопольского горсовета также появилось сообщение, что с понедельника город будет работать в обычном режиме. Отмечается, что основания решения Государственной комиссии ТЭБ и ЧС отнести Тернополь к "красной" зоне "не установлены", поскольку показатели уровня заболеваемости COVID-19 в городе за последние дни пошли на убыль и держатся на том же низком уровне.

Напомним, сегодня на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что местная власть не имеет права ослаблять карантин.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss