05.08.2020, 13:33

Содержание алкоголя в 15 раз превышало норму: В Северодонецке поймали пьяного водителя

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Северодонецк, патрульная полиция

В Северодонецке ночью патрульные остановили автомобиль Mercedes-Benz, который нарушил правила дорожного движения. За рулем авто оказался пьяный мужчина без водительского удостоверения, которого уже лишили права управления через езду в нетрезвом состоянии.

Содержание алкоголя в крови водителя почти в 15 раз превышало норму, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Патрульной полиции Луганской области.

Водителя за нарушение ПДД патрульные остановили на улице Новикова около 23:00 4 августа. Во время беседы с водителем, инспекторы обнаружили признаки алкогольного опьянения.

На требование патрульных предоставить документы для проверки, водитель пояснил, что водительского удостоверения не имеет. Оказалось, что по решению суда его уже лишили права управления за езду в нетрезвом состоянии.

Водитель согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте в присутствии двух свидетелей. Результат - 2,96 промилле алкоголя, что почти в 15 раз превышает допустимую норму.

Водитель пытался "откупиться" и намекал патрульным на неправомерную выгоду. Однако, после предупреждения об уголовной ответственности за предложение взятки, он прекратил свои попытки.

В отношении нарушителя, инспекторы составили админпротокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления) и отстранили его от управления автомобилем.

Читайте новости региона:

Кривая заболеваемости ползет вверх: На Луганщине 5 новых случаев COVID-19

Отключение водоканалов 10 августа: актуальная информация от ЛЭО

Северодонецк, патрульная полиция Северодонецк, патрульная полиция Северодонецк, патрульная полиция

]]>]]>Читайте последние новости Северодонецка в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss