05.08.2020, 17:57

С начала суток на Донбассе зафиксирован один обстрел

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
оос

В районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федераций в Донецкой и Луганской областях ситуация остается полностью контролируемой украинским воинами. 

С начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений в районе проведения ООС, зафиксирован 1 обстрел со стороны противника, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС. 

В частности, среди ночи одиночные выстрелы из подствольного гранатомета враг совершил у Шумов. На всех участках фронта режим прекращения огня сохранялся в полной мере. Военнослужащие ООС на сознательные провокации со стороны противника огонь в ответ не открывали.

Среди личного состава ООС боевых потерь и ранений нет.

Кроме украинских военнослужащих в районе проведения операции выполняют задания и другие подразделения ООС.

В частности, 30 неизвестных взрывных устройства нашли сегодня подразделения ГСЧС во время разминирования по заявкам жителей прифронтовых населенных пунктов Донбасса. В целом, по распоряжению Командующего ООС только за эти сутки было разминировано почти 7 гектаров территорий.

По заявкам местных администраций, спасатели ООС ремонтируют поврежденные в результате артиллерийских обстрелов предыдущих лет дома, выполняя работы различной степени тяжести. За прошедшие сутки такие работы проводились на 27 объектах. С начала проведения ООС было восстановлено 899 домов.

На КПВВ личный состав ООС оказал медицинскую и другую помощь 39 гражданам Украины.

Также, пожарные из состава ООС за сутки потушили 41 пожар.

Читайте также: Особый экономический статус Донбасса: Резников объяснил, что это значит

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss