09.08.2020, 07:26

Обязательная 14-дневная самоизоляция: Кабмин не отменил жесткое требование для жителей ОРДЛО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донбасс, КПВВ, карантин

Кабинет министров решил сохранить требование о самоизоляции для жителей ОРДЛО при въезде на подконтрольную Украине территорию. Украина пока не планирует отменять обязательную 14-дневную самоизоляцию после пересечения КПВВ на линии разграничения в районе проведения ООС.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью "Радио Свобода", опубликованном 8 августа, сообщает Час Пик.

По словам главы Кабмина, есть информация, что на оккупированной территории Украины сложилась серьезная эпидемическая ситуация, которая гораздо серьезнее, чем на территории, подконтрольной украинскому правительству.

"На данный момент вы видите ситуацию на подконтрольной Украины территории. Мы, к сожалению, не знаем, какая она на временно оккупированных территориях. По некоторым данным, она сложнее. Мы вынуждены вводить ограничения как на границах Украины, так и на линии разграничения для того, чтобы не импортировать в Украину заболеваемость, которой у нас и так хватает", - пояснил Шмыгаль.

В то же время премьер отметил, что в отдельных случаях пограничники имеют право отменять обязательную 14-дневную самоизоляцию.

"Пограничники имеют право принимать отдельные решения. Но пока есть карантин и ситуация настолько сложна, она будет оставаться управляемой вот так, как была до сих пор", - сказал Денис Шмыгаль.

Напомним, командование ООС приняло решение оставить в силе действие карантина для людей, пересекающих линию разграничения на Донбассе. Все въезжающие на территорию, подконтрольную правительству Украины, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию или обсервацию.

Были озвучены условия, при которых на подконтрольную территорию Украины будут пропускать через КПВВ жителей ОРДЛО.

Читайте также: Есть ли риск подхватить COVID-19 в поезде: результаты исследования

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss