12.08.2020, 21:43

В Северодонецке у здания Xanadu появился новый хозяин: кто теперь будет "веселиться" в бывшем ночном клубе

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, Северодонецк

В Северодонецке в здании бывшего ночного клуба Xanadu будет работать Госпродпотребслужба Луганской области.

В Северодонецке Главное управление госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей в Луганской области в июне 2020 года купило себе большую часть гостинично-развлекательного комплекса Xanadu, сообщает Час Пик со ссылкой на "Восточный Вариант".

Госпродпотребслужба Луганщины переехала из оккупированного Луганска в в 2014 году. С того времени ведомство базируется в помещении, арендованном у ЧАО "Северодонецкое объединения АЗОТ". Предприятие сдает на нужды службы 2 этажа и актовый зал.

ГУ Госпродпотребслужбы Луганщины решило осесть в Северодонецке. Как сообщили в Службе, во время поиска недвижимости обязательными критериями были объем и площадь помещения.

Внимание госслужащих привлекло объявление северодонецкой предпринимательницы, которая выставила на продажу гостинично-развлекательный комплекс Xanadu по адресу проспект Центральный, 68. 

ГУ Госпродпотребслужбы Луганской области 9 июня 2020 года купило 67% от продаваемой площади ночного клуба за 5 млн грн.

По информации издания "Восточный Вариант", средства на покупку были выделены из специального фонда госказны. Для этой цели перераспределили имеющиеся на счету "свободные" деньги. Как отмечено в статье, за потраченную на покупку сумму Госпродпотребслужба могла еще 245 лет арендовать помещения у "АЗОТа" (по нынешней цене).

Со здания ночного клуба Xanadu снята вывеска. Пока ремонтные работы не ведутся и не известно, когда госслужащие будут отмечать новоселье. По словам начальницы ГУ Госпродпотребслужбы Луганской области  Риты Холоденко, деньги на ремонт также будут выделены из специального фонда госказны Госпродпотребслужбы.

Читайте новости региона:

Вспышка COVID-19 на Луганщине: В Северодонецке вводят дополнительные меры предосторожности

Обязательная самоизоляция: на Донбассе оставили в силе правила карантина для пересекающих КПВВ

На Донбассе появилась возможность до 2 дней сократить срок самоизоляции

На Луганщине восстановлены социальные перевозки: кто имеет право на бесплатный проезд и маршруты перевозок

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss