13.08.2020, 20:15

На Донбассе два бойца ООС подорвались на неизвестном взрывном устройстве

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
сводка

Объединенные силы надежно контролируют ситуацию в районе проведения операции, соблюдая введенный режим тишины.

С начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений, выполняющих задачи в районе проведения ООС, обстрелов со стороны противника не зафиксировано, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС. 

Между тем, сегодня отмечено одно нарушение противником договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. В частности, вблизи временно оккупированного населенного пункта Золотое-5 враг осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону украинских подразделений.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Однако Командование Объединенных сил сообщает, что 13 августа, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", в результате отклонения от маршрута следования, подорвались на неизвестном взрывном устройстве два военнослужащего из состава Объединенных сил.

Один из них погиб, другой - получил ранения. Раненого воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. На месте происшествия работают рабочие группы военной прокуратуры и военной службы правопорядка.

Читайте также: Леонид Кравчук предлагает отказаться от понятия "особый статус" для Донбасса

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss