13.08.2020, 21:48

На Луганщине разоблачили наркодельца, который выращивал коноплю на приусадебном участке

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
конопля

В Луганской области у наркодельца правоохранители изъяли растения конопли и емкости с наркотическим средством объемом около 150 литров.

Под процессуальным руководством Лисичанской местной прокуратуры Луганской области следователями Лисичанского отдела ГУНП в Луганской области разоблачена преступная деятельность жителя Приволья, который занимался незаконным посевом и выращиванием конопли, изготовлением и сбытом особо опасного наркотического средства, оборот которого запрещен - каннабиса, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области. 

Следствием установлено, что мужчина выращивал растения конопли в теплице на приусадебном участке, ухаживал за посевами, осуществлял полив и культивацию с целью доведения их до стадии созревания для сушки, изготовления каннабиса и дальнейшего его сбыта на территории региона.

12 августа 2020 во время проведения обыска по месту жительства наркодельца правоохранители обнаружили и изъяли 119 растений конопли, три емкости по 45 литров с каннабисом и мешки с наркосодержащими растениями в высушенном виде, электронные весы в количестве 2 шт. Изъятое направлено для проведения судебной экспертизы.

На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

За совершение указанных уголовных правонарушений злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Маскировка века: в Лисичанске воры "катали" в детской коляске канализационный люк (фото)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss