26.08.2020, 10:50

"Когда закончится эта вакханалия?": Шахов потребовал отстранить от должности Сергея Гайдая

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Шахов потребовал отстранить от должности Сергея Гайдая

Отмена местных выборов на Луганщине является ничем иным, как попыткой узурпации власти губернатором области Сергеем Гайдаем. Луганская область под руководством Гайдая утопает в беззаконии и коррупции.

Об этом народный депутат "Нашего Края" Сергей Шахов заявил с трибуны Верховной Рады 25 августа, сообщает Час Пик.

Он потребовал отменить противоправное решение ЦИК (от 08.08.2020 №161) о невозможности проведения выборов в отдельных ОТГ Луганской и Донецкой областей и отстранить от должности руководство Луганской области.

"Несмотря на официальное декларирование мира и прекращения огня на Донбассе, губернатор Луганщины констатирует войну. Более того, прикрываясь этой войной, он инициировал отмену выборов в ключевых городах области. То бишь, лишил жителей Луганщины конституционного права избирать себе власть. Тех самых украинцев, которые успешно проголосовали на выборах 2015 и 2019 годов, без эксцессов или нарушений", - заявил Шахов. 

По словам Шахова, Луганская область, под руководством Гайдая, утопает в беззаконии и коррупции.

"Это тот самый губернатор, который так красноречиво рассказывает о большом ремонте дорог в Луганской области, а сам тем временем летает на вертолете, потому что проехать не может. Кстати, для передвижения губернатора воздушным путем угроз не возникает, они только для волеизъявления.

Месяц назад сотни луганчан пострадали от большого огня, разгоревшегося из-за халатности чиновников, но до сих пор никто не наказан. Хищение бюджетных средств, злоупотребление властью, крышевание контрабанды и проституции. Им этого мало. Теперь захотели узурпировать власть и назначили себя князьями", - заявил Шахов. 

Читайте также: "Борьба за бабло": Кто рвется к власти в Лисичанске

Шахов потребовал отстранить от должности Сергея Гайдая

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss