02.09.2020, 20:42

На места пожаров в Луганской и Харьковской области вылетит правительственная команда

Ольга Романец | Все новости автора
лесные пожары

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил вице-премьеру Алексею Резникову, министру внутренних дел Арсену Авакова, министру обороны Андрею Тарану и министру социальной политики Марине Лазебной вылететь на места пожаров в Харьковской и Луганской областях.

Об этом он написал в своем своем Телеграмм-канале, передает Час Пик.

Шмыгаль уточнил, что с места событий министры будут докладывать лично президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"По моему поручению завтра правительственная команда срочно вылетает в Луганскую и Харьковскую области, где вспыхнули пожары. В Луганской области - это уже второй масштабный пожар в году. Вице-премьер-министр Алексей Резников и министры Арсен Аваков, Андрей Таран и Марина Лазебная выезжают для оперативного реагирования, оценки ситуации и принятия необходимых решений для обеспечения безопасности и помощи украинцам", - написал Шмыгаль на своем Телеграмм-канале.

Напомним, в Харьковской и Луганской областях продолжается пожар. В Двуреченском районе под Харьковом возгорание произошло на площади 400 га, из них 100 га верхового пожара. В Луганской области возгорание произошло на площади около 80 га, сильный ветер вызывает угрозу распространения огня на ближайшие населенные пункты.

Читайте также: На Луганщине снова сильный пожар: работа ГСЧС усложняется порывистым ветром 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик