09.09.2020, 18:11

Антирекорд COVID-19, города с "желтым" уровнем опасности и заявление Гайдая о ВГА: главные новости Лисичанска и региона за 9 сентября

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
коронавирус

Главные события Лисичанска и региона, о которых вы должны знать: сегодня на Луганщине установлен абсолютный антирекорд инфицирования COVID-19, два населенных пункта области установили "желтый" уровень опасности из-за коронавируса, Сергей Гайдай рассказал, по каким причинам в Лисичанске и Северодонецке ввели ВГА, а также в Северодонецке родителям учеников начали выплачивать компенсацию стоимости питания.

Коронавирус в Луганской области продолжает устанавливать антирекорды. За последние сутки было подтверждено более 30 новых случаев COVID-19. 

За прошедшие сутки в Луганской области зарегистрирован 31 новый случай заболевания COVID-19 - это абсолютный областной антирекорд с начала пандемии.

Активных больных по области на сегодня - 224 человека, из них 12 детей. Лечатся в стационарах лечебно-профилактических учреждений области - 68 человек, остальные - амбулаторно.

В каких городах зафиксировано наибольшее количество новых случаев COVID-19 - читайте в статье.

В Украине за последние сутки зафиксирован 2551 новый случай коронавирусной болезни COVID-19. Подробнее читайте в статье.

На Луганщине два населенных пункта установили "желтый" уровень опасности из-за COVID-19

За первую неделю сентября на Луганщине COVID-19 инфицировались более 120 человек. 

По состоянию на 8 сентября в области подтверждено 450 случаев заболевания коронавирусом. Интенсивный показатель на 100 000 населения составляет 67,75.

В двух административных территориальных единицах превышен предельно допустимый показатель на 100 тысяч населения.

О том, какие города попали в "желтую зону" - читайте в статье.

Гайдай раскрыл, для чего в Лисичанске и Северодонецке ввели ВГА и почему не будет местных выборов

Глава ЛОГА Сергей Гайдай объяснил, почему в 2020 году в Луганской области местные выборы будут проводиться не везде.

По мнению Гайдая, обстановка для проведения выборов в области слишком опасна. 

Военно-гражданские администрации же были введены в Лисичанске и Северодонецке из-за политических дрязг, а также из-за того, что жители этих городов долгое время терпели инфраструктурные "лишения".  

Подробнее о причинах введения ВГА в Лисичанске и Северодонецке читайте в статье.

В Северодонецке родителям учеников начали выплачивать компенсацию стоимости питания

С 8 сентября в Северодонецке родители учащихся учреждений общего среднего образования начали получать компенсацию стоимости питания за первую неделю учебы с 1 сентября по 4 сентября 2020 года.

Сейчас выплаты получат около трех тысяч родителей, которые имеют карточку "Приватбанка", и более 180 родителей, которые имеют карточку "Ощадбанка". 

О том, на какие суммы рассчитывать родителям - читайте в статье.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss