14.09.2020, 12:28

В Лисичанске установят видеокамеры и регистраторы, которые помогут мониторить ситуацию в режиме реального времени

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Лисичанске установят видеокамеры и регистраторы

В Лисичанске обсудили реализацию проекта касательно общественной безопасности для жителей города. В Лисичанске появится больше камер видеонаблюдения и оборудования, с помощью которого можно будет непрерывно мониторить ситуацию в режиме реального времени.

В военно-гражданской администрации г. Лисичанска 10 сентября состоялся круглый стол по обсуждению реализации проекта "Повышение уровня общественной безопасности для Лисичанской общины через внедрение (обновление) городской программы профилактики преступности, путем проведения публичного обсуждения программы в формате "Форума взаимодействия ради безопасного будущего" с использованием подходов партисипативного менеджмента", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ВГА г. Лисичанск.

Проект реализуется в рамках программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке Королевства Нидерландов.

В мероприятии приняли участие руководитель ВГА г. Лисичанска Александр Заика, сотрудники ВГА, мэр Новодружеска Андрей Гайдуков, представители учреждений культуры и образования, общественных организаций, правоохранительных органов, предприниматели.

"Общественная организация "Східна варта" получила грант на внедрение комплексной системы безопасности Лисичанской громады. Ожидается, что в результате реализации проекта среди жителей повысится уровень общественной безопасности, возрастет доверие между обществом и органами власти/правоохранительными органами, а также в громаде появится механизм взаимодействия всех участников и служб, ответственных за безопасность города. 

А также внедрится комплексная, гибкая система безопасности нового поколения с использованием видеонаблюдения, которая будет непрерывно мониторить ситуацию в режиме реального времени, своевременно, автоматически оповещать о тревожных, угрожающих и чрезвычайных событиях для их предотвращения или немедленного устранения", - рассказала руководитель проекта Ирина Никульникова.

Период реализации проекта с 31 августа по 31 декабря 2020 года. 

В рамках проекта в Лисичанске будут установлены 21 камера видеонаблюдения, видео-регистраторы и необходимое оборудование, что расширит центр управления системы видеонаблюдения города.

"Параллельно будет организовано по три сессии по разработке программы "Безопасная община" с привлечением фасилитатора диалога и Рабочей группы для разработки (обновления) городской программы профилактики преступности на 2020-2023 годы. 

С целью повышения уровня общественной безопасности будет распространена социальная реклама (видеоролик) относительно безопасного поведения и безопасных путей передвижения для различных представителей общества. 

Кроме того, будут разработаны и напечатаны статьи "Памятка поведения для безопасности жителей Лисичанска в случае угрозы / факта совершения преступления", - сообщает пресс-служба ВГА Лисичанска.

Читайте новости региона: 

Кто виноват в вымирании города?: В Лисичанске продолжают пилить на металлолом стекольный завод "Пролетарий"

Не паниковать и иметь при себе документы: В Рубежном состоятся антитеррористические учения

На Луганщине число больных за 3 дня увеличилось на 68: карта распространения COVID-19 в регионе

В Северодонецке изменят расписание одного из троллейбусных маршрутов: подробности

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss