14.09.2020, 14:30

Кто виноват в вымирании города?: В Лисичанске продолжают пилить на металлолом стекольный завод "Пролетарий"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Лисичанске продолжают пилить на металлолом стекольный завод "Пролетарий"

Город Лисичанск Луганской области когда-то был одним из самых промышленно-развитых городов региона. Сегодня Лисичанск - это один из самых депрессивных городов Украины, в котором продолжают "гробить" оставшиеся предприятия.

Об этом рассказывает журналист Денис Казанский в видеосюжете на канале "Восточный Вариант TV", сообщает Час Пик.

По мнению Казанского, к постепенному "вымиранию" города, к разрухе и плачевной ситуации, сложившейся в Лисичанске, привели не война, а коррупция и экономические преступления местной власти.

В Лисичанске продолжают резать на металлолом принадлежащий государству стекольный завод "Пролетарий". По мнению специалистов, завод "Пролетарий" еще можно восстановить, однако видимо государство не намерено возрождать производство, которое могло бы дать городу рабочие места и помочь улучшить экономическую ситуацию.

Как говорится в сюжете, стекольный завод "Пролетарий" пережил так называемые лихие 90-е. В 2008 году целостный имущественный комплекс завода, который принадлежал государству, взяли в аренду структуры, связанные с бывшим мэром Лисичанска, а ныне – народным депутатом от ОПЗЖ Сергеем Дунаевым. И с тех пор предприятие стало неотвратимо двигаться к краху...

Еще до начала Евромайдана "Пролетарий" накопил большие долги за газ, остановил производство и был объявлен банкротом. Позднее то, что осталось от завода, было передано государству. 

Остатки завода сегодня продолжают разбираться на металлолом, уже под контролем государственных менеджеров. Что происходит с заводом сейчас - смотрите в сюжете.

Читайте новости региона:

В Лисичанске установят видеокамеры и регистраторы, которые помогут мониторить ситуацию в режиме реального времени

Не паниковать и иметь при себе документы: В Рубежном состоятся антитеррористические учения

В Северодонецке изменят расписание одного из троллейбусных маршрутов: подробности

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss