16.09.2020, 10:21

Луганскую и Донецкую области планируют превратить в точки экономического роста Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганскую и Донецкую области планируют превратить в точки экономического роста Украины

На уровне президента и правительства принято решение превратить Луганскую и Донецкую области в точки экономического роста Украины. 

В рамках рабочей поездки представителей Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины в Луганской области состоялась презентация концепции "Стратегии развития Донецкой и Луганской областей", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

Луганскую и Донецкую области планируют превратить в точки экономического роста Украины

Концепцию презентовал советник министра по вопросам реинтеграции ВОТ Андрей Мирошниченко.

"На уровне Президента и Правительства принято решение превратить Луганскую и Донецкую области на точки экономического роста Украины.

Сегодня есть политическая воля предложить новую экономическую программу, ориентированную не на восстановление, а на развитие этих территорий. В частности, относительно признания Луганщины и Донетчины территориями приоритетного развития с особым режимом инвестирования и налогообложения", – заявил Андрей Мирошниченко.

Концепцией предусмотрены три уровня территорий приоритетного развития с отдельными наборами специальных режимов инвестиционной деятельности: вся подконтрольная часть, территории прилегающие к линии соприкосновения, отдельные территориальные кластеры (инвестиционные и инновационные парки, туристические и рекреационные зоны).

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Екатерина Безгинская обозначила социально-экономические проблемы области и акцентировала внимание представителей министерства на том, что в марте текущего года принята Стратегия развития Луганской области на 2021-2027 гг., которой определены приоритетные направления развития Луганщины. В частности, развитие дорожной, железнодорожной и энергетической инфраструктуры.

Читайте новости региона:

В Лисичанске установят видеокамеры и регистраторы, которые помогут мониторить ситуацию в режиме реального времени

В Северодонецке и Меловом ужесточается карантин

В Северодонецке изменились реквизиты на оплату услуг по поставке и распределению газа: важная информация

Не паниковать и иметь при себе документы: В Рубежном состоятся антитеррористические учения

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss