16.09.2020, 07:26

В Северодонецке и Меловом ужесточается карантин

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Северодонецке и Меловом ужесточается карантин

В Луганской области региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила усилить карантинные мероприятия и ввести ограничения, касающиеся "оранжевой" зоны в Северодонецке и Меловом.

Об этом заявил заместитель директора Луганского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Владимир Жданов в комментарии "Громадському радіо", передает Час Пик.

По его словам, за минувшие выходные на Луганщине лабораторно подтверждено 44 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19. Среди заболевших - 16 человек, которые прибыли с оккупированной территории и сдали ПЦР-тест при пересечении границы.

Наибольшее количество инфицированных COVID-19 зарегистрировали в Северодонецке и Меловом. Поэтому в этих городах областная комиссия ТЭБ и ЧС решила усилить карантинные меры и ввести ограничения, касающиеся "оранжевой" зоны.

"Сокращение перевозки пассажиров в объеме 50 процентов от мест сидений. Это приостановка плановых госпитализаций и плановых операций. Я хочу подчеркнуть, это - плановые, не касается экстренных. А экстренные проводятся, как и проводились. 

Это приостановка работы хостелов. Это увеличение количества площади на 1 человека при проведении допустимо массовых культурных мероприятий. В желтой и зеленой зоне этот показатель был 5 метров квадратных, здесь он уже 20 квадратных метров на одного человека", - отметил Жданов.

В то же время, в Беловодске и Станице Луганской областная комиссия ТЭБ и ЧС установила карантинные мероприятия, касающиеся "желтой" зоны.

"Запрет посещения закрытых учреждений, интернатов, домов престарелых и усиление мер в целом по району с целью дальнейшего предотвращения возможных заражений", - отметил Жданов.

По словам заместителя директора Луганского областного лабораторного центра МОЗ, эти ограничения в 4-х городах Луганщины ввели на две недели. Впоследствии их могут продлить или отменить. 

Напомним, в Украине значительно расширилась "красная" зона. Новое деление на "зоны", которое ввели на две недели, начало действовать с 00:00 14 сентября. 

Читайте новости города и региона:

В Северодонецке изменят расписание одного из троллейбусных маршрутов: подробности

Не паниковать и иметь при себе документы: В Рубежном состоятся антитеррористические учения

Кто виноват в вымирании города?: В Лисичанске продолжают пилить на металлолом стекольный завод "Пролетарий"

В Лисичанске установят видеокамеры и регистраторы, которые помогут мониторить ситуацию в режиме реального времени

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss