16.09.2020, 16:39

Где жители Луганщины заражаются COVID-19: директор областного лабораторного центра рассказал об эпидемической ситуации

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
коронавирус

На Луганщине сегодня у значительного процента больных пневмонией выявляется коронавирусная инфекция. Большая часть выявленных больных прибыла с неподконтрольной территории.

Об эпидемиологической ситуации в области и принятии мер по предотвращению распространения заболеваемости COVID-19 в проекте "Луганщина ко времени" телекомпании "СТВ" рассказал заместитель директора ГУ «Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины» Владимир Жданов, передает Час Пик.

По словам Жданова, сейчас в области в среднем выявляется 174 случая COVID-19 за неделю, и 75,4% этих людей прибыли с временно неподконтрольной территории. Это пожилые люди, которые прибыли на подконтрольную территорию для решения каких-то своих вопросов, они сдавали ПЦР-тесты и оказались больными.

Жданов отметил, что 30% больных - это контактные с уже выявленными заболевшими. Среди больных COVID-19 большой процент людей, которые больны пневмонией: если на середину августа было в стационарах 30-38 лиц с пневмонией, то вчера - 78. Это люди пожилого возраста, пневмония у которых протекает очень тяжело. Жданов сообщил, что все больные пневмонией обследуются методом ПЦР, и у 18% таких пациентов подтверждается коронавирус.

Ранее сообщалось, что COVID-19 на Луганщине забирает жизни и ставит новые антирекорды, житель Лисичанска умер от коронавируса.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss