01.10.2020, 09:35

Полиция открыла 7 уголовных производств по фактам пожаров на Луганщине

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, лесные пожары

Полиция открыла семь уголовных производств по фактам пожаров на Луганщине. Зафиксировано 146 пожаров в 32 населенных пунктах. В результате пожара погибли 4 человека

В Единый реестр досудебных расследований полицейские внесли семь уголовных производств по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины, сообщает Час Пик со ссылкой на Управление коммуникации Национальной полиции Украины.

По данным полиции, 30 сентября на территории Луганской области зафиксировано 146 пожаров в 32 населенных пунктах. Наиболее масштабные пожары произошли в лесных массивах Новоайдарского, Старобельского, Попаснянского и Станично-Луганского районов.

Луганская, лесные пожары

Эвакуированы жители населенных пунктов Вороново, Сиротино и Метелкино.

Сейчас количество поврежденных зданий и сооружений в населенных пунктах, где зафиксированы пожары, а также размер ущерба устанавливается. 

К ликвидации пожаров на территории области привлечено 580 сотрудников полиции. Дополнительно привлечены 8 автонарядов и наряд подразделения тактико-оперативного реагирования УПП в Луганской области.

Из числа сотрудников полиции Луганской области создано 7 мобильных нарядов, которые задействованы в патрулировании г. Северодонецка.  

Напомним, из-за пожаров в Северодонецке отменены занятия в школах.

Появилась официальная информация о 4-х погибших.

По информации пресс-центра ГСЧС, пожары угрожают 22 населенным пунктам.

Читайте также: Эвакуация людей, спецавиация, нехватка воды и возможные поджоги: Гайдай о пожарах на Луганщине

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss