27.10.2020, 11:02

В Северодонецке предприниматель заплатит кругленькую сумму из-за проблем с документами на землю

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Северодонецке предприниматель заплатит кругленькую сумму из-за проблем с документами на землю

В Северодонецке предпринимателя обязали вернуть в местный бюджет более 400 тысяч гривен неуплаченной арендной платы за пользование землей.

Хозяйственным судом Луганской области удовлетворено исковое заявление Северодонецкой местной прокуратуры в интересах государства в лице Северодонецкого горсовета к владельцу автостоянки о взыскании безосновательно сбереженных средств в виде арендной платы за пользование земельным участком, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской областной прокуратуры.

Установлено, что предприниматель с 2017 года постоянно пользуется земельным участком площадью 0,2 га, расположенным на территории города. На указанном земельном участке находятся здания, которые принадлежат ему на праве частной собственности и используются в хозяйственной деятельности.

В то же время, правоустанавливающие документы на землю субъект хозяйствования не оформил, от заключения договора аренды неоднократно уклонялся.

"Основанием для обращения органов прокуратуры с исковым заявлением в суд стало невыполнение землепользователем требований закона, в результате чего местный бюджет длительное время недополучал средства от арендной платы за землю...

Судом учтена позиция прокуратуры и взысканы с физического лица-предпринимателя в пользу городского совета денежные средства в сумме более 400 тыс. гривен", - сообщили в прокуратуре.

Читайте также:

Взрыв в Рубежном: ранены отец и сын, которые пытались разобрать гранату

Взрыв в Северодонецке: в подвале жилой многоэтажки погиб мужчина

На Донбассе планируют запустить троллейбусную линию, которая соединит четыре города

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n