12.11.2020, 12:39

В Луганской области на границе с РФ задержали масштабную партию контрабанды

Леся Матвеева | Все новости автора
на границе с РФ задержали масштабную партию контрабанды

 В Луганской области на границе с Россией пограничники задержали масштабную партию контрабанды. Через границу пытались переправить свинину, элитные сыры, духи, минеральное удобрение и другой товар. 

В Луганской области у границы задержали грузовик, два микроавтобуса и две лодки с контрабандным товаром, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

Отмечается, что о возможном незаконном перемещении ночью товаров на участке отдела "Беловодск" узнали оперативные сотрудники Луганского отряда. Для реализации информации на место предполагаемого нарушения отправилась совместная группа сотрудников оперативно-розыскных подразделений, подразделений внутренней и собственной безопасности, военнослужащих отдела "С" и отдела "Белолуцк".

На участке границы неподалеку от населенного пункта Александровка правоохранители обнаружили два микроавтобуса марок Ford и "ГАЗ" и задержали 42-летнего жителя Меловского района.

Правоохранители установили, что автомобили доставляли мелкие партии товара и загружались неподалеку в лесополосе. Там пограничники обнаружили грузовик "КамАЗ", в прицепе которого было более 24 тысяч флаконов с духами и 1200 бутылок различной емкости с минеральными удобрениями. Отец и сын, находившиеся в кабине КамАЗа, документов на груз не имели.

На украинском берегу реки Деркул пограничники заметили две лодки, а на российском – автомобиль "УАЗ", который поспешно скрылся вглубь территории РФ.

В микроавтобусах и лодках с украинской стороны обнаружили более 200 кг свинины, 440 кг элитных сыров и 840 кг пчелиной мерва, около двух килограммов мембран для газовых колонок и котлов, а также 2650 шт. ремней в ассортименте.

Общая сумма оценки указанного товара составляет более 630 тысяч гривен.

В отношении выявленных нарушителей пограничного законодательства сотрудники Госпогранслужбы Украины оформили документы админпроизводства по ст. 204-1 КУоАП в отношении мужчины, которого задержали на берегу, и ст. 202 КУоАП в отношении отца и сына, которых обнаружили в кабине "КамАЗа".

на границе с РФ задержали масштабную партию контрабанды на границе с РФ задержали масштабную партию контрабанды на границе с РФ задержали масштабную партию контрабанды на границе с РФ задержали масштабную партию контрабанды

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик