29.11.2020, 16:06

Эпидситуация на Луганщине: Гайдай предложил врачам добровольно поработать с ковидными больными

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
коронавирус врачи

Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай в видеообращении в Фейсбуке ответил на волнующие жителей области вопросы, в том числе касающиеся эпидемии коронавируса.

Комментируя возможность введения локдауна, Гайдай заявил: "Хотелось бы, чтобы его не было. Но мне хочется, чтобы никто не болел, не умирал, чтобы никто не оставался дома, чтобы люди занимались своими делами".

В то же время глава области отметил, что болезнь очень коварная, и это ему довелось испытать на себе.

Гайдай заявил, что Луганщина неплохо подготовилась к борьбе с COVID-19, больницы обеспечены кислородными концентраторами, аппаратами ИВЛ, опорные больницы получили финансирование на разводку кислорода к койкам, Северодонецкий "Азот" полностью обеспечивает все потребности в кислороде.

"В этом плане у нас все хорошо. Но проблема с врачами. Врачи болеют, к сожалению и умирают, и у нас на Луганщине тоже", - заявил Гайдай.

Он отметил, что сколько бы ни было больниц и медицинского оборудования, если на нем будет некому работать, люди будут болеть и умирать.

Гайдай предложил всем, кто имеет соответствующее образование и готов лечить людей, под данным видео оставить свои контакты.

"Я с вами лично свяжусь, и мы договоримся, какой больнице вы сможете помогать", - сказал он.

Однако глава ЛОГА сомневается, что найдется хотя бы несколько желающих работать с больными COVID-19.

Гайдай также сообщил, когда ждать реализации проектов по строительству областной больницы, железной дороги и модернизации водоканала на Луганщине.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n