22.11.2020, 11:46

Дороги, борьба с COVID-19, помощь погорельцам и строительство областной больницы: Гайдай о главном

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай

Для главы Луганской области закончилась его личная "эпопея" с COVID-19. Сергей Гайдай победил коронавирус и готов приступить к работе. Он рассказал о личных планах на ближайшее будущее, а также о реализации проектов в рамках программ по развитию Луганщины.

Сергей Гайдай с понедельника, 23 ноября, приступает к работе. Он поблагодарил врачей, которые самоотверженно борются с COVID-19 за жизнь и здоровье каждого пациента, сообщает Час Пик.

Глава Луганщины сообщил, что принято решение с 1 января 2021 года застраховать всех врачей области. На эти цели уже выделены средства из областного бюджета.

С понедельника Гайдай начнет объезжать все больницы области, чтобы пообщаться с медиками и увидеть реальную картину происходящего и получить информацию о потребностях медучреждений. 

Также глава Луганщины отметил, что продолжаются успешные переговоры о строительстве Луганской областной больницы, которая будет оснащена самым современным оборудованием и будет оказывать специализированную помощь жителям региона. 

По словам Гайдая, для работы в больницу будут приглашены специалисты высокого класса из разных регионов страны, которые не просто смогут помочь больным, но и передадут свой опыт местным врачам.

Глава Луганщины немного рассказал об обеспечении больниц, которые лечат больных с COVID-19, кислородом. Он также попросил всех жителей области соблюдать карантинные ограничения и меры безопасности, для сохранения жизней и здоровья не только себя, но и своих близких, а также медиков, которые в области, к сожалению, не только болеют, но и умирают от COVID-19.

Также Гайдай рассказал о ремонте дорог в области и о ситуации с погорельцами, которые пострадали во время масштабных лесных пожаров.

Появилась информация, что наконец-то принято стратегическое решение о строительстве новой железнодорожной ветки в Луганской области, которая соединит подконтрольную Украине часть Луганщины с общей сетью украинской железной дороги. 

Гайдай подтвердил эту информацию, однако отметил, что это заслуга не "сладкой команды", которая сообщила эту новость. По словам Гайдая, над реализацией проектов и планов восстановления и развития Луганщины работает большая команда профессионалов.

Судя по комментариям, которые жители Луганщины оставляют под видео, людей интересуют различные вопросы. В частности, зарплата шахтеров; обеспечение медикаментами детей, больных сахарным диабетом; дороги, жилье для ВПО и др.

Гайдай обещал проработать все вопросы и дать ответы. Подробнее в видео...

Читайте новости региона:

В Лисичанске появится 8 новых улиц: жителям города предложили придумать названия

"Где были спасатели, пока горели дома?": В ГБР назвали новую причину масштабных пожаров на Луганщине

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss