04.12.2020, 14:32

"Карантинные" выплаты на детей в Лисичанске: кто имеет право и какие документы нужны

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
соцпомощь

Физические лица-предприниматели снова будут получать социальную помощь на детей на период карантина.

Управление труда и социальной защиты населения военно-гражданской администрации города Лисичанск (управление) информирует, что 25.11.2020 Правительством принято постановление Кабинета Министров Украины № 1171 «Некоторые вопросы выплаты социальной помощи на детей физическим лицам - предпринимателям» (постановление).

Указанное постановление предусматривает восстановление программы выплаты помощи на детей физическим лицам - предпринимателям, которые выбрали упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй группам плательщиков единого налога (пособие на ребенка) на период с 01.11.2020 по 31.12.2020, в частности:

  • продолжение выплаты пособия на детей лицам, которые его получали в мае - августе 2020 года, без предоставления нового заявления и необходимых документов;
  • назначение и выплата пособий на детей лицам, которые обратятся за ее назначением с заявлением и необходимыми документами до 15 декабря 2020 года.

Помощь на детей предоставляется на каждого ребенка до достижения им 10-летнего возраста (включительно) в размере прожиточного минимума, установленного для детей соответствующего возраста по состоянию на 1 января 2020 (детей до 6-ти лет - 1779 грн., детей от 6 -ти до 10-ти лет - 2218 грн.).

Перечень документов для назначения пособия на детей:

  • заявление (по установленной форме);
  • копии свидетельств о рождении детей до 10 лет;
  • справка из Пенсионного фонда Украины об уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (индивидуальные сведения о застрахованном лице по форме ОК-7);
  • копия документа, подтверждающего право на постоянное проживание в Украине (для иностранца и лица без гражданства);
  • копия решения об установлении опеки (в случае осуществления опеки над ребенком).

Подать заявление и документы для назначения пособия можно в электронной форме через электронный сервис на официальном ]]>сайте Минсоцполитики]]> (раздел «Е-Сервис») с наложением квалифицированной электронной подписи или по ссылке для предоставления услуги по назначению пособий - ]]>dopomoga2fop.ioc.gov.ua]]>.

Также заявление со всеми необходимыми документами можно направить в адрес управления (ул. Малиновского, 22а, г. Лисичанск, 93100) по почте или предоставить через ящик для корреспонденции, установленный у входа в здание управления.

Выплата помощи осуществляется путем перечисления средств на счет заявителя открытый в банковском учреждении.

Более подробную информацию о предоставлении помощи на детей ФЛП можно получить по телефонам управления: (06451) 7-35-97, моб. (066) 861-77-96.

Читайте еще: В "Лисичанскводоканале" обсудили тарифы на 2021 год: какие цифры предлагаются

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n