15.12.2020, 12:00

Назначил на должность свою жену: на Луганщине ректора вуза привлекли к ответственности

Марина Началова | Все новости автора
суд

На Луганщине ректора университета привлекли к административной ответственности за связанные с коррупцией правонарушения.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной прокуратуры, передает Час Пик.

Сообщается, что благодаря принципиальной позиции прокурора Луганской областной прокуратуры по результатам судебного разбирательства 6 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 1, 2 ст.172-7 КУоАП (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) привлечен к административной ответственности руководитель одного из высших учебных заведений Луганской области.

Установлено, что ректор университета, действуя в пределах предоставленных законом полномочий, имея частный интерес в виде желания обеспечить близкое лицо работой и получения увеличенного размера заработной платы, совершил действия и принял решения в условиях реального конфликта интересов - выдал приказы о назначении жены на должность ассистента кафедры высшего учебного заведения, а также о ее премировании.

Постановлением Рубежанского городского суда Луганской области чиновник признан виновным в совершении указанных правонарушений, на него наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 3400 гривен.

Не согласившись с постановлением суда, лицо, в отношении которого составлены административные протоколы, связанные с коррупцией, обжаловало его в Луганский апелляционный суд.

Занимая последовательную позицию во время пересмотра судебного решения, прокурором доказано, что руководитель вуза не принял меры по недопущению возникновения реального конфликта интересов, принял решение в условиях реального конфликта интересов, а также не сообщил о его существовании своему непосредственному руководителю.

Луганским апелляционным судом апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, а постановление суда первой инстанции о наложении штрафа - без изменений. Решение суда вступило в законную силу.

Читайте еще: Энергетики собираются обесточить водоканалы в Лисичанске, Рубежном и Кременной

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: