18.12.2020, 08:09

В Харькове объявлен двухдневный траур в связи со смертью Геннадия Кернеса

Леся Матвеева | Все новости автора
Геннадий Кернес

В связи со смертью Харьковского городского головы Геннадия Кернеса 17 и 18 декабря объявлены днями траура в городе Харькове.

В Харькове из-за смерти мэра города Геннадия Кернеса объявили двухдневный траур. Соответствующее распоряжение подписал секретарь городского совета Игорь Терехов, сообщает Час Пик.

В эти дни в городе на зданиях и сооружениях органов местного самоуправления, предприятиях, учреждениях и организациях будет приспущен Государственный Флаг Украины и флаги города Харькова. 

Также отменяются все развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования. 

Напомним, в ночь на 17 декабря в берлинской клинике "Шарите" на 62-м году жизни умер харьковский городской голова Геннадий Кернес. Мэр Харькова умер от осложнений COVID-19.

Геннадий Кернес будет похоронен на Аллее почетных харьковчан на городском кладбище №2. Отпевание состоится в Свято-Благовещенском кафедральном соборе. 

Церемония прощания с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом состоится на следующей неделе в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета имени Н. В. Лысенко. 

Как сообщили в Харьковском городском совете, точная дата похорон пока неизвестна, поскольку все зависит от формальных процедур, которые необходимо провести в Германии.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик