11.01.2021, 12:22

На Луганщине активизировались мошенники: по какой схеме происходит обман

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мошенники

За прошедшие сутки в полицию Луганской области поступило два сообщения о мошенничестве. По данным фактам открыты уголовные производства.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Луганской области, передает Час Пик.

Так, в полицию г. Рубежное поступило сообщение местного жителя о том, что его жена в интернет сети на веб-ресурсе "OLX" разместила объявление о продаже детской коляски. Впоследствии ей позвонил покупатель и попросил сообщить ему номер ее банковской карты для пересчета средств за товар. Через некоторое время женщине позвонил неизвестный мужчина, который представился работником службы безопасности банка и сообщил, что ей необходимо подтвердить код для перевода денег, что она и сделала. После этого с ее счета были сняты средства в сумме 20000 грн.

Также, в полицию поступило сообщение жительницы г. Рубежное о том, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее внук попал в ДТП и ему необходимы деньги на лечение.

Женщина отдала 15000 грн. неизвестному мужчине, который пришел к ней в дом. После этого потерпевшая позвонила своему внуку и узнала, что с ним ничего не случилось.

В полиции Луганщины призывают местных жителей быть бдительными и осторожными. 

Читайте также: "Ноу-Хау от теплосети": как лисичанам в обход закона производят расчет за отопление

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n