26.01.2021, 11:20

"Пропали документы": в Северодонецке у мужчины украли личные вещи из камеры хранения в "АТБ"

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Камеры хранения в АБТ

Очень часто на входе в супермаркет охранники просят покупателей оставить вещи в камере хранения, иногда даже требуют. Однако случаи кражи вещей из камер нередки. 

Подобный случай произошел с жителем Северодонецка, передает Час Пик со ссылкой на региональные паблики в Facebook.

"Сегодня вечером (в 16.30) в АТБ возле храма из ячейки для хранения пропали документы на фамилию Здор (много различных оригиналов и ксерокопии). Все было в пакете...", - пишет автор поста.

Северодончане отмечают, что оставлять личные вещи в камерах хранения магазинов опасно. Ведь ключи от ячеек во многих супермаркетах универсальные. Однако охранники на входе, как правило, настойчиво рекомендуют класть сумки в ячейки, но в случае кражи ответственность за пропажу нести не хотят.

"Никто не может заставить вас оставлять вещи в ячейке. Это не законно. В магазинах есть камеры, пусть следят и работают!",

"Тогда пусть и не запрещают ходить с личными вещами в магазине, раз не несет никто ответственности", - пишут северодончане.

Как правило, замки на дверцах ячеек недорогие и довольно изношенные и открыть их не составляет никакого труда.

Подобный случай произошел также и в Лисичанске. Предприимчивая немолодая женщина открыла чужую камеру хранения своим ключом и забрала пакет с продуктами.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss