27.01.2021, 07:37

"Отключений не избежать!": ЛЭО анонсировало отключение с 27 января ряда потребителей на Луганщине

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ЛЭО анонсировало отключение от электроснабжения ряда потребителей

ООО "Луганское энергетическое объединение" анонсировало отключения от электроснабжения ряда учреждений бюджетного сектора в регионе. Обесточивание запланировано на 27 и 28 января.

Соответствующая информация размещена на сайте ООО "ЛЭО", сообщает Час Пик.

"Сообщаем, что 27 и 28 января пройдут отключения учреждений бюджетного сектора, полный список которых приведен в таблице.

Такая ситуация сложилась из-за реформы органов самоуправления в части децентрализации и создания ОТГ (объединенных территориальных общин), в соответствии с положениями которой значительная часть потребителей бюджетной сферы по определенным причинам не имеет возможности заключить договор на распределение электрической энергии на текущий год.

Согласно Закону о рынке электрической энергии, потребление электрической энергии без договора – невозможно, что вынуждает ООО "ЛЭО" провести отключение таких потребителей", - говорится в сообщении.

Как отметили в компании, энергетики еще с октября 2020 года обращались в Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, городские и районные ВГА и созданные ОТГ о необходимости принятия мер, которые бы предотвратили это отключение. Однако, по большей части никаких мер так и не было принято и договоры не были перезаключены.

"Обращаемся к Президенту Украины, Кабинету министров, Верховной Раде и другим чиновникам, которые заинтересованы в своевременном и положительном решении вопроса по реформированию органов самоуправления с просьбой вмешаться в ситуацию и достичь согласия в этом важном вопросе и не допустить отключения этих объектов путем решения создания переходного периода, во время которого бюджетные организации смогут заключить договоры по распределению (поставки) электроэнергии, и, как следствие, оплатить за потребленную электрическую энергию, чтобы избежать отключения", - говорится в сообщении ООО "Луганское энергетическое объединение" .

В ООО "ЛЭО" назвали потребителей и адреса, по которым планируется отключение от электроснабжения. Среди них есть потребители из Северодонецка и Рубежного.

Читайте новости региона:

"Не забудьте сделать двухдневный запас воды!": В Лисичанске, Новодружеске и Приволье перекроют водоснабжение

Горячий дождь, затопленные квартиры и лопнувшие батареи: В Северодонецке продолжаются "сюрпризы" отопительного сезона

Скачки напряжения в электросети "убили" технику в домах жителей Северодонецка

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss