28.01.2021, 09:57

ЛЭО приступило к массовому обесточиванию абонентов на Луганщине

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ЛЭО приступило к массовому обесточиванию абонентов на Луганщине

В Луганской области работники ЛЭО начали обесточивать абонентов, которые не заключили с поставщиком электроэнергии договора. Энергетики перешли от слов к делу.

ООО "Луганское энергетическое объединение" анонсировало массовое обесточивание госучреждений на Луганщине. 27 января энергетики приступили к работам, сообщает Час Пик.

Работники ЛЭО 27 января начали обесточивать абонентов, которые не заключили с поставщиком договоры. Подобная ситуация возникла с учреждениями бюджетного сектора, которые не передали в собственность новообразованных объединенных тергромад, районов и поселков, которые не вошли в Северодонецкую и Лисичанскую военно-гражданские администрации.

Как объяснил исполнительный директор ООО "Луганское энергетическое объединение" Андрей Колосов, компания не имеет право отпускать электроэнергию без договора.

В ЛЭО отметили, что энергетики еще с октября 2020 года обращались в Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, городские и районные ВГА и созданные ОТГ о необходимости принятия мер, которые бы предотвратили это отключение. Однако, по большей части никаких мер так и не было принято и договоры не были перезаключены.

"Уважаемые! Это не действия ООО "ЛЭО" привели к массовым отключениям объектов бюджетного сектора, которые, к сожалению, могут привести к негативным последствиям техногенного и социального характера, а вот такие нелепые решения со стороны причастных... 

Интересно то, что Общество заранее присылало сообщения о своевременном перезаключении договоров. Теперь мы не имеем возможности ни юридически, ни финансово оставить возможность распределения электроэнергии "бездоговорникам"... У Вас было достаточно времени для этого!", - говорится в сообщении ЛЭО.

Стоит отметить, что на данный момент нет официальных комментариев касательно сложившейся ситуации со стороны главы Луганщины и местных властей. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss