28.01.2021, 16:25

"Обещаю трудоустроить": жителей Луганщины "развели" на 20 тыс. грн, обещая работу

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
работа

Какие только уловки не придумывают аферисты, чтобы выманить деньги у доверчивых граждан. Жителей Луганщины предупредили о новом виде мошенничества. 

"Обещаю трудоустроить" - такое название получила очередная схема мошенников, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу полиции Луганской области. 

Правоохранители сообщили, что аферисты размещают объявления в сети Интернет о трудоустройстве на выгодных условиях, но для оформления документов требуют определенную сумму денег.

Так, вчера, 27 января, в мошеннические сети по новой схеме попали жители Новопскова и Старобельска. Мужчины перечислили злоумышленникам за "оформление документов для дальнейшего трудоустройства" почти 20 тыс. грн. 

Полицейские предостерегают не сотрудничать с "работодателями", которые за трудоустройство требуют деньги. 

"Никогда не сотрудничайте с теми людьми, которые требуют за оказание услуг по вашему трудоустройству денежный взнос. Даже если сумма кажется незначительной - это все равно обман, ведь настоящий работодатель предварительно общается с потенциальным работником и сам предлагает ему дальнейшую денежное вознаграждение за труд", - отметили правоохранители. 

Читайте также: "К нам едут на заработки": откуда в Лисичанске возьмется новый директор теплосети

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss