17.02.2021, 17:00

Ситуация критическая: Ивано-Франковская область сразу попадает в "красную" зону карантина

Марина Началова | Все новости автора
карантин

После введения в Украине адаптивного карантина с делением на зоны, Ивано-Франковская область сразу попадет в "красную".

Такое решение приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, заседание которой проходило сегодня при участии министра здравоохранения Максима Степанова и главного санитарного врача Виктора Ляшко, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

"Ситуация с распространением коронавирусной болезни остается напряженной, а в Ивано-Франковской области она уже, я бы сказал, почти критическая", - заявил Ляшко.

Ограничения "красной" зоны будут действовать в Ивано-Франковской области с 22 по 28 февраля. Заведения общественного питания будут работать только на вынос, будет запрещено принимать посетителей в развлекательных заведениях, кинотеатрах, спортзалах и т.д., запрещено проведение культурных и религиозных мероприятий, ученики 5-11 классов переходят на дистанционное обучение.

Также решено обеспечить дополнительные койко-места в больницах области и развернуть на базе Богородчанской центральной больницы модульную больницу на 250 койко-мест.

Кроме того, будет рассмотрена возможность установки блокпостов на въездах в Ивано-Франковскую область, где будет проводиться температурный скрининг.

В Ивано-Франковской области сейчас наблюдается чрезвычайно высокий уровень заболеваемости COVID-19, во многих населенных пунктах койко-места в больницах заполнены на 90%.

Как уже сообщалось, в Украине разрешили вернуть болельщиков на трибуны.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик