10.03.2021, 12:29

"Собачий конвой", или Как дети в Лисичанске боятся ходить по улицам города

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Собачий конвой

В Лисичанске, прямо в центре города поселилась свора собак. Даже взрослые с опаской проходят мимо бродячих животных, не говоря уже о детях.

Данный вопрос лисичане обсуждают в социальной сети Facebook, передает Час Пик.

"Школьники младших классов в Лисичанске боятся огромных стай бродячих собак... Бродячие стаи собак в количестве до 40 особей провожают под "конвоем" деток младших классов, да и взрослых тоже, в самом сердце г. Лисичанска... Район 8-й школы, СБУ и парка им. Гагарина... Власть - прими меры пожалуйста...", - пишет автор поста.

Лисичане отмечают, что это ненормально и не безопасно для жителей города и для детей. Такие своры собак - это не безобидно, как некоторые считают.

Вопреки распространённому заблуждению, потерявшиеся или выброшенные из дома домашние собаки не превращаются в бродячих и не сбиваются в стаи. Выросшие в неволе псы, даже бойцовских пород, на улицах выживают крайне редко. Населяющие помойки и парки бродячие собаки - это дикие животные, приспособившиеся для жизни в городе.

Тем временем ВГА Лисичанска утвердила Программу регулирования численности бездомных животных до 2025 года. Почти 200 тысяч гривен выделено из местного бюджета на биостерилизацию животных. На данный момент готовится процедура публичных закупок. 

К сожалению, данная проблема существует не только в Лисичанске, но и в других городах Луганской области. Так, в Северодонецке нападения бездомных животных на жителей города происходят довольно часто.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss