19.03.2021, 07:23

В Харьковской области с 18 марта ужесточили карантин: список запретов

Леся Матвеева | Все новости автора
В Харьковской области ужесточили карантин

На территории Харьковской области с 18 марта усилили карантинные ограничения. Решение об ужесточении карантина приняла региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Местная комиссия ТЭБ и ЧС решила ввести на территории области ряд ограничений, сообщает Час Пик со ссылкой на Харьковскую ОГА.

Учебным заведениям рекомендовано переходить на дистанционный режим работы. Школы Харькова пока не переходят на дистанционное обучение. С 22 марта дети уйдут на каникулы, а потом будет приниматься отдельное решение о возвращении к стационарному обучению.

"Дистанционно рекомендуется обучать учащихся общеобразовательных учреждений области, кроме учащихся 1-4 классов. При этом, если в начальных классах будут выявлять случаи СOVID-19, им также рекомендовано переходить на дистанционную форму обучения.

В обычном режиме будут учиться учащиеся специальных, санаторных учреждений, учреждений специализированного образования областного подчинения, учебно-реабилитационных центров - при условии соблюдения ими соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и осуществления обязательного ежедневного контроля за состоянием здоровья учащихся.

Учреждениям профессионального и профессионально-технического образования, профессионального и высшего образования также рекомендовано перейти на дистанционную форму обучения с 18 марта", - сообщили в ХОГА.

В Харьковской области с 18 марта запрещается:

  • проведение массовых спортивных, культурных, развлекательных, социальных, религиозных, научных, образовательных и других мероприятий с участием более одного человека на 4 м².
  • заполнять залы, где проходят массовые мероприятия, более чем на половину.
  • прием посетителей в кинотеатрах и других учреждениях культуры с наполнением более 50% мест.
  • работа спортивных залов и фитнес-центров, которые не обеспечивают возможность размещения 1 человека на 10 м². В бассейнах могут плавать не более четырех человек на одной дорожке во время индивидуальных занятий и не более шести – при групповых.

Несмотря на введение жесткого карантина, работу метро в Харькове останавливать не будут. В горсовете пока не видят оснований для закрытия метрополитена.

"В любом мегаполисе мира метрополитен закрывается последним, но ни в коем случае не первым", - сказал исполняющий обязанности мэра Игорь Терехов в ходе общения с журналистами 18 марта.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик