01.04.2021, 11:40

Конец отопительного сезона в Лисичанске: когда остынут батареи

Леся Матвеева | Все новости автора
Конец отопительного сезона в Лисичанске

В Лисичанске 31 марта заканчивается отопительный сезон, согласно распоряжению главы Лисичанской ВГА Александра Заики. В течение дня все котельные должны быть остановлены.

В Лисичанске отключат отопление. Рраспоряжение №79 "О завершении отопительного
сезона 2020-2021 годов" от 22 марта обнародовано на официальном сайте Лисичанской ВГА, сообщает Час Пик.

"Руководителям предприятий, учреждений и организаций, имеющих на балансе отопительные котельные, закончить предоставление услуг по централизованному отоплению в течение 31.03.2021 года", - говорится в документе.

Дата окончания отопительного сезона меняется в зависимости от температуры воздуха. Обычно отопление в домах отключают в середине апреля. 

Если среднесуточная температура от трех дней не опускается ниже +8° C, то отопление можно отключать. Норма температуры в жилом помещении составляет от +18° C до +25° C.

Стоит отметить, что погода продолжает преподносить "сюрпризы" и по данным Луганского областного центра по гидрометеорологии, в области еще ожидаются ночные заморозки. Поэтому возникает вопрос, как отключение отопления скажется на состоянии детей в детсадах и школах, а также больных, которым приходится лечится на стационаре.

Если на улице похолодает, а отопительный сезон не продлят, то лисичанам придется доставать свои обогревательные приборы.

Разъяснение главного инженера КП "Лисичансктеплосеть" касательно сложившейся ситуации смотрите в сюжете "ТРК Акцент".

Читайте также: В Лисичанске выделили миллионы водоканалу, теплосети и КП "Электроавтотранс": куда пойдут деньги

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик