03.04.2021, 13:56

В Северодонецке демонтируют ряд гаражей, которые мешают устранить серьезную аварию

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Иллюстративное фото / Открытый источник

В Северодонецке по улице Гагарина провалился грунт над самотечным канализационным коллектором. Инцидент может привести к возникновению чрезвычайной ситуации местного уровня. Устранению аварии мешают гаражи, которые решено демонтировать.

В Северодонецке 1 апреля состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), на которой председательствовал руководитель Северодонецкой МВЦА Александр Стрюк, сообщает Час Пик.

Один из главных вопросов, который был рассмотрен - предупреждение возникновения чрезвычайной ситуации в Северодонецке.

Александр Стрюк довел до сведения присутствующих, что 25 марта в районе домов №1 и №3 по ул. Гагарина произошел провал грунта над самотечным канализационным коллектором, что может привести к возникновению ЧС.

Директор КП "Северодонецкводоканал" Андрей Вернер доложил, что аварийно-восстановительные работы не могут начаться из-за гаражей, которые находятся над канализационным коллектором. Для проведения работ необходимо демонтировать гаражи, чтобы получить открытый доступ к канализационному коллектору.

На заседании комиссии ТЭБ и ЧС было принято решение безотлагательно принять меры по демонтажу зданий (гаражей), которые препятствуют проведению аварийно-восстановительных работ канализационного коллектора на территории квартала №47.

Отделу по юридическим и правовым вопросам Северодонецкой городской ВГА, Финансовому управлению Северодонецкой городской ВГА дано указание безотлагательно рассмотреть возможность компенсации за демонтаж гаражей на территории квартала №47.

Читайте новости региона:

Рейтинг прозрачности городов-2020: Северодонецк лидирует среди городов Луганщины, Лисичанск - в лузерах

В Северодонецке молодежи дают долгосрочный льготный кредит на жилье: условия получения

На Луганщине будут производить биопосуду из самых неожиданных материалов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss