07.04.2021, 09:39

"Скоро будем в средневековье": Замерзающие жители Лисичанска недовольны отключением отопления

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанск, отопительный сезон

Прошла неделя с тех пор, как в домах лисичан остыли батареи. Люди жалуются на холод в квартирах, школах и детсадах. А в сети до сих пор не стихают споры и обсуждение окончания отопительного сезона.

Жители Лисичанска жалуются на то, что замерзают в собственных квартирах и недовольны слишком ранним, по их мнению, окончанием отопительного сезона, сообщает Час Пик.

Социальные сети позволяют проследить настроения местных жителей. В одном из региональных пабликов появился пост, который вызвал живой интерес у лисичан и продолжает собирать комментарии.

Лисичанск, новости соцсетейЛисичанск, новости соцсетей

Жители Лисичанска недоумевают, почему в соседнем Северодонецке, до которого рукой подать, до сих пор люди нежатся в теплых квартирах, в то время, когда в домах лисичан температура временами показывает чуть выше +10.

Людей возмущает тот факт, что приходится включать обогреватели, чтобы согреться. Многие отметили, что пользовались обогревательными приборами даже тогда, когда в домах было отопление.

Но если в квартире еще можно хоть как-то согреться, то в школах и детсадах дети вынуждены одевать "сто одежек", чтобы не замерзнуть. 

Лисичанск, новости соцсетей Лисичанск, новости соцсетей Лисичанск, новости соцсетейЛисичанск, новости соцсетей

Между тем, есть и те, кто понимает, почему в городе сложилась такая ситуация. На сегодняшний день КП "Лисичансктеплосеть" накопило огромные долги за газ.

Лисичанск, новости соцсетей

Пока лисичане жалуются на холод в квартирах, жители Северодонецка им завидуют. Из комментариев стало ясно, что топят в Северодонецке хорошо и в квартирах с наступлением весны стало очень жарко. Многие северодончане уже мечтают, чтобы в их домах отключили отопление. 

Северодонецк, новости соцсетей Северодонецк, новости соцсетей

Жители Лисичанска, уже привыкшие жить в "спартанских" условиях, мечтают, что придет время и жизнь в городе наладится. Но часто в комментариях можно встретить мнение, что "молчаливые" лисичане сами виноваты и заслужили такую жизнь...

Лисичанск, новости соцсетей Лисичанск, новости соцсетей

Ранее мы писали об окончании отопительного сезона в Лисичанске. Свой комментарий касательно сложившейся ситуации с отоплением в Лисичанске дала главный инженер КП "Лисичансктеплосеть".

Напомним также, ЛЭО грозит вновь обесточить водоканал в Лисичанске за долги.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss