10.04.2021, 20:15

На Донбассе ранен украинский военнослужащий

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
оос

Российско-оккупационные войска продолжают вести обстрелы украинских позиций с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС в Facebook, передает Час Пик

С начала текущих суток зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации: 6 обстрелов по позициям украинских защитников, а также 1 пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", оккупанты совершили обстрел недалеко от населенного пункта Пищевик из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов.

В пригороде поселков Пески и Широкино враг открывал огонь из стрелкового оружия, а у Авдеевка - из ручных противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно тактической группировки "Север", недалеко от поселка Майорское, оккупанты обстреливали позиции украинских защитников из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

В результате обстрела один военнослужащий из состава ООС получил пулевое ранение. На данный момент состояние его здоровья средней степени тяжести.

Кроме того, в районе населенных пунктов Троицкое, Новгородское и Новолуганское был зафиксирован пролет вражеского БПЛА "Орлан-10" с пересечением линии разграничения. БПЛА противника был вовремя подавлен средствами РЭБ.

Читайте также: Угрозы и дезинформация со стороны России: обострение на Донбассе вызывает все больше тревог

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss